我的信仰見証

穆思維同學 黃掌珠姊妹 劉鄭翠霞姊妹 黃俊信同學 張智傑同學 張雯玲同學 黃美信同學

「我信主的見証」                                                                         穆思維同學

  我手拿的杯,相信大家都知道,但對我來說,已經等十幾年了。記得小時候,每當守聖餐時,大人總是有吃的,也有喝的。每一次跟爸爸、媽媽要,都要不到,總是說等長大才可以。當時還小,不了解它的意義。如今卻自己爭取到這份榮耀,感謝主。在二000年十二月三日第一次享受主的聖餐,這個杯也是我第一次喝的時候,所留下做紀念的,讓我體會到它真正的意義。藉著堅信禮,我與主連結,藉著堅信禮讓我成為上帝的兒子。這杯喝起來真的特別甘甜。

  從小我就受洗了,生長在基督教的家庭,早就知道有一位全能的上帝;受到阿公、阿嬤的影響。他們常說聖經故事給我聽,也常教我唱兒童詩歌,使我對音樂有很大的興趣。尤其要感謝曹老師的栽培且成立司琴班,讓我有機會事奉主。爸爸媽媽也很辛苦來教育我,才有今日的我。

  在教會從主日學學習很多。進步也很多,來到少契二年左右,有陳傳道(現在的陳倩芬牧師)、素華姊、曹老師、明昌哥等幾位指導者指導我,勉勵我,讓我深深的了解這位上帝,祂是唯一的真神,祂的愛如此偉大,祂深深的影響了我。我是一個基督徒,我要榮耀上帝,不做上帝不歡喜的事,要時時幫助人,要用愛心來接待人。同學中若遇上困難,都會想到找我。我時時刻刻提醒自己做個好榜樣,讓同學知道基督徒的好,才有機會帶領同學來親近主。我接受堅信禮成為一位真正的基督徒,求上帝給我力量,讓我好好學習做一個基督小精兵。

  認識主,雖然時間不是很長,但是我要感謝主,祂給我這麼好的環境與機會。盼望主接受我的肉體、心靈的獻祭,成為祂的兒子,接受我的決志。祂要成為我的救主,掌管我的一切,使我明白祂的旨意。

  在此我要特別特別感謝我們的大家長張牧師,他的教導和鼓勵,上六節課的用心良苦,是要我們更加明白主的旨意,讓我了解如何做好一個基督徒,所以我這一次才有勇氣來接受堅信禮。我也要感謝牧師娘每次上課總是辛苦為我們準備好吃的晚餐,讓我感覺真好,真溫馨,就像一個大家庭。

  也要感謝平常經常勉勵我的長輩,讓我在信仰這條路走得很正確。希望大家繼續給我勉勵和代禱。

  因此特別感謝明昌哥,平常在少年團契所說的聖經故事、人物等等,也給我很多的啟示,也很照顧我。最後我用明昌哥送我的CD,來做結束,就如同這塊CD的歌名「全新的你」一樣,接受堅信禮以後的我也就是全新的我。

             (見証於二000年十二月十七日)

回選單


「我信主的見証」                                                                          黃掌珠姊妹

牧師長老執事各位兄弟姊妹 大家平安:

    我叫掌珠,大部份的姊妹看到我很面熟吧!常和潘長老(淑磬姊)作伙那個嘛?答對了,面熟不知名,是〝掌上明珠〞的〝掌珠〞真好記。有些奇怪,為什麼到了這樣LKK(老酷酷)才想到洗禮成為名正言順的基督徒?感謝救恩!那一隻迷路的羊兒,蒙受上帝的憐憫給揀回來了。請大家拍手歡迎一下。多謝!下台一鞠躬!

且慢,我要感謝的人還多著哩,容我續說:

一、  從前七歲時,和幼稚園的朋友(我是彰化人)到彰化基督教會作禮拜,又學習唱歌跳舞。那一陣子撒的芥菜種子,因為中日與世界戰爭,教會受控制致使不得發芽。

二、  彰女高二時和至好兩位教會同學,在禮拜堂以外,時常在學校音樂室彈唱讚美歌(聖詩),上帝恩典滋潤下互相萌芽。

三、  結婚後忙於家累,芽苗暫時凋零,但沒枯萎,時刻有上帝的存在,就如此把五個子女送到民族路教會主日學、少年團契。因有了上帝的教訓和教會老師兄姊們的照顧,培養出不須我煩惱的細小誠摯的,感謝主!

四、  關於我的信仰過程中影響大的是潘長老。她邀我參加教會活動,可惜人多處我不太習慣,禮拜日聚會也是斷斷續續。

五、  一直到四年前招我加入拾穗小組查經,坦率討論經節的疑惑,那和睦的氣氛吸引我,如今佔我生活的第一優先。

六、  其間張牧師娘(玉如姊)、許長老娘(久惠姊)、素華執事等熱誠提起洗禮之事,我卻退縮了。其實,我先夫受洗禮時女兒也勸過,曾經幾任牧師和朋友也開導過,我也婉拒了,可能當時沒那份福氣。

七、  我的觀念堅持著〝瞭解後相信,而後受洗〞才有意義。就如此徘徊浪費好幾年,〝相信後才能瞭解〞才對。

八、  最近真接影響我的是張牧師,真佩服!我把一籮筐的疑慮傾倒給他。他頗有耐心又有技巧,不扺觸教義範圍內,婉轉的用同理心,鉅細靡遺以答。我雖非心服口服,但進教問卷註解和評語尚可接納。

九、  二千年十二月三日終於受洗了。有人好奇的問〝開竅了嗎?〞也不見得。我的信仰淺路途遠,還須打拼。套句張牧師的比喻,〝道可道非常道〞,〝深信後能頓悟〞。但願如此。

十、  求聖神降臨讓我擁有虔誠的信仰,歸屬上帝的大家庭,在基督埵赤欓健s造的人,更敬畏、順從祂,而依靠祂扶持、引導、保守。感謝主!誠如所願!阿們。   (見証於二000年十二月三日)

回選單


「我信主的見証」                                                           劉鄭翠霞姊妹

  我是劉鄭翠霞,今年滿七七歲。我所有的親人都是拜拜的,但是我有一些基督徒的朋友。他們長期拿基督教的刊物給我看,有時也邀請我參加基督教的聚會。我看了刊物的內容很受感動,聚會時唱的讚美歌也很好聽。但是因為我是長媳的緣故,對於受洗我是不敢考慮。

    民國八六年我的獨生女得了癌症,她努力接受治療,也認真拜佛。雖然她在唸經中得到安慰,但是在那樣的誦經聲中我得不到平安。在當時人生面臨困難的時刻,我自認刊物裡的神做我的神,我請朋友為女兒禱告,也試著用我自己心中的話向祂禱告。

    女兒不幸在今(八九年)年四月別世,我非常難過,心裡、身體都很衰弱。我日夜禱告上帝,半夜醒起來也禱告,求上帝給我有這個快八十歲的人有能力作家務;我先生有許多老人慢性病,他還需要我照顧。果然在不斷禱告之後,我就得到生活和作家務的力量。我體會到『主是我的幫助,我不懼怕』。

    因為至親女兒的離別,我經驗了生命的現實-----人生有苦難,上帝是我的幫助和依靠;人都要離開這個世界,我慎重的選擇上帝做我將來的歸宿。因此我向長期關心我的學妹李甄明說,我要受洗,要正式成為上帝的人。

    真歡喜今我已經受洗禮,成為真正的基督徒,上帝的兒女。我不會做什麼,但是我會常常為牧師、兄弟姊妹禱告,求主照顧咱平安。

    我在此要特別感謝賴李甄明、施太太周慈愛和向上教會的廖貞慈女士,感謝她們帶領我信主這條路。感謝上帝!阿們。                (見証於二000年十二月三日)

回選單

「我信主的見証」                                                              黃俊信同學

    我是黃俊信,今年十九歲,不抽煙,是一個好國民。大家不認識我吧!我就是阿圓姊的外孫、美信的哥哥啦!知道了吧!

    感謝主!讓我出生在基督教的家庭。我全家攏信耶穌基督,所以我小漢時有經過洗禮,不過那是在我還不懂事時。這一次受堅信禮,是受到聖神的感動,在民族路教會接受第一次也是最後一次的堅信禮。

    我在國小三年級來到民族路教會,參加主日學一直到少契,其中我也一段時間沒來教會,因為那時候國中課業繁重,還有以前工作的關係。不過真感謝主,讓我又回到大家之中。

    我一路走過來要感謝許多人,首先感謝陳倩芬牧師,她作牧師之前是在我們教會當輔導。我還記得她說:「俊信啊!要常常來教會喔!」所以我都來了。倩芬牧師送我一本聖詩,這樣子我就可以和大家一起讚美上帝。再來還要感謝曹老師和明昌哥的輔導。我們每次獻詩,都是曹老師的細心教導。明昌哥常常會打電話關心我們。還有素華姊送我一張卡片,內容我滿喜歡的。我念給大家聽:「倚靠耶和華的人,好像錫安山,永不動搖。(詩一二五:1)」我相信耶和華是我們的倚靠,永不動搖。感謝這幾個禮拜為我們上課的張牧師、還有各個執事長老。

    最後,因為上帝愛我、疼我、造我、感動我,所以我接受堅信禮。願上帝的力量,改造我,使我成為新造的人。

           (見証於二000年十二月十七日)

回選單


  「我信主的見証」                                                              張智傑同學

  牧師、各位在座的阿公、阿媽、爸爸、媽媽、還有哥哥姊姊們大家平安,大家好。

    我是這一次領受洗禮的學生,叫張智傑。事先我要感謝我的父上帝,今日給我這個機會站在這個地方講我內心的感言。感謝恩典的上帝,有這麼好的福份賞賜給我做一個耶穌基督的學生,我滿心感謝讚美上帝。

  我是在一個世俗拜拜的家庭出生的,直到我六歲的時候,才遷來和我的外公住一起。我的外公就是蔡榮科執事,他非常疼我。就是在那時候,外公帶我來教會參加主日學敬拜讚美上帝。就這樣,我就在這個基督化的家庭長大,讓我認識了救世主耶穌。當我漸漸長大時,我覺得教會的人真好,都很關心我們;我認識了很多長輩和朋友。而且在這兩年中,還有陳牧師倩芬姊給我的指導和引導,讓我的心轉變,決心要做耶穌基督的學生,決定領受洗禮。還有明昌哥對我的照顧和鼓勵,給我的心更堅定,決心要走上帝的國這條路。還有牧師、牧師娘和很多人給我加油。我滿心感謝他們。

  現在我是少年團契的同工,我覺得非常榮耀,可以獻出我小小的力量,來為上帝做事情,使我非常快樂。希望上帝給我機會,讓我為祂傳福音到永永遠遠。我願意永遠奉獻給主。我現在還小,敬請大家可以給我機會、建議和引導,讓我可以做得更好。感謝大家,謝謝!    (見証於二000年十二月十七日)

回選單    


「我信主的見証」                                                              張雯玲同學    教會各兄弟姊妹平安。我是雯玲,很高興藉由洗禮,正式成為上帝家中的一員。

    雖然從小生長在基督徒的家庭,但對上帝卻沒有特別的感動,我只知道世界上只有耶和華這位真神,其他一無所知。上主日學,只有回埔里外婆家才會去;教會,是親屬結婚與去世才會到的地方,耶穌對我來說相隔甚遠。曾經有位基督徒的同學問我為何沒去禮拜?我總是以課業繁忙為藉口,心裡想,等我有空一定會去。

    感謝主,祂在我上大學以前並沒有離棄我。而我也開始尋求,到底我過去所信的是為什麼樣的神,也讓我重新學習靠主生活的日子。上大學後參加團契,寒暑假時至花蓮、日月潭……等偏遠地區帶小朋友,將福音及衛教的常識帶給原住民們。從服事中認識信仰,從生活中經歷上帝。後來我發現我的過去,以及現在的一切,都是上帝的安排。明白這一點之後,便不會視一切為理所當然,反而讓我有感恩的心。上帝也透過別人來告訴我「驕傲」的事;不可看不起別人,要知道人外有人,天外有天。所有的事不是只有我一人能成就。要存謙卑但有自信的心,要頭腦知道並且從心裡明白。

    我求上帝,使我在聆聽你的話語時,不是要定別人的罪;勿自誇,以為自己是基督徒,就看輕別人,甚至睥睨其他主內作錯事的兄弟姊妹。我一直不斷的提醒自己,人是軟弱的,我不能容不下別人這根刺,卻容下自己眼中有樑木。何況人沒有審判別人的權柄,而是主才可以。現在的我是以上帝做為生命的主宰,學著饒恕別人,變的較活潑、較會關心別人。

    禱告也是我學會的功課之一,將我一切所不能的都交托給主,且禱告是親近神最簡單的方式。祂是復興的泉源。這個暑假,上帝呼召我,成為那收莊稼的工人。祂要預備我、湅淨我,使我成為可用的器皿,做什麼事都像是給主做的。當我遭遇試探時就思想:如果是耶穌祂會如何做。自從進入耶穌學校的那一天起,我便不斷的學習各樣的課題,到底合上帝喜悅的事是什麼?

    願我完全順服在上帝的愛裡,傳福音給萬人,活出基督的生命來,並成為世人的祝福。

    願上帝也賜福給你們,謝謝。                                      (見証於二000年十二月卅一日)

回選單


「我信主的見証」                                                              黃美信同學

  牧師,長老,大家平安。我想大家在禮拜六或禮拜日的時候,常常都可以看到我。我是美信,現任少契會長,是阿圓姐的外孫,也是俊信的妹妹。

    我先簡單地分享我信仰的過程,我第一次到少契的

時候是在國中一年級。少年團契給我的感覺很好,大家都很親切,也很照顧我。我感覺我自己很愛這個團契,所以我每個禮拜六都來團契參加聚會。八六年的聖誕節,我還拿到全勤獎。

   我想,每個人都有自己最不好的時候,所以,雖然是會長,我也有我自己不好的時候,我也曾經是一隻迷失的羔羊,失去原有的方向。我曾經逃避團契的聚會,讓我印象深刻的一次是——我和麗兒姊,兩人抱著大哭。那一次,也是因為我逃避聚會,她和我講了很多事,然後、我和她兩人抱著大哭,她也為我祈禱。麗兒姊是我的輔導,她對我的影響很大。我也要感謝她,要不是她,今日的我,應該不會站在這。

  經過那件事,我又走回來在主的路,我時時儆醒我自己,別再走錯路,因為我知道,一旦走錯,很難再走回來,以上是我信仰的過程。

   接下來,就是重點了!別覺得奇怪,為什麼我要講那麼多之後,才來講重點。我相信,大家看電影的時候,相同的,之前一定也講了很多話的,這只不過是一個精采的部分而已!

  因為我本身是出生在基督教的家庭,從小到大都是在教會長大的,覺得還沒決定受洗禮之前,有一種——雖然是基督徒,但卻還不是非常清楚地認識、瞭解主耶穌,生活上、雖有依靠,卻不是全然地依靠、相信,一不小心,很有可能會被撒旦拉去的感覺;不過、在我決心信主、受洗禮之後,我開始對主耶穌有更深的認識,覺得有一股力量,在我後面推著我,讓我明白〝只有信主,才能與耶穌基督同在!〞以前作事情,總是只在較重要的事情上才會祈禱;想說,小事情,自己解決就行了,現在知道,每件事情不論大小、輕重,都要向主來祈禱,而不是憑藉自己微薄的力量來解決。以上是我的見證。

  我繼續要說一個小小的額外篇,有關聖餐禮的,我覺得「聖餐禮」是一種決心洗禮、也是洗禮之後的典禮。若未經洗禮,就不能領受聖餐,有些人會說:「我是真誠相信、敬拜主的基督徒,為什麼還需要〝洗禮?〞」我認為既然是真誠相信的,洗禮表示更確切地表明是〝基督徒〞,是全然相信、全心付出的方式,而不該借故說自己不需要洗禮!

  然後,我還要分享三段短短的經文:

  一、因為人心裡相信,就可以稱義,口裡承認,就可以得救(羅十10)。

    二、若一個肢體受苦,所有的肢體就一同受苦;個肢體得榮耀,所有的肢體就一同快樂。你們就是基督的身子,並且各自作肢體(林前十二26、27)。

    三、若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了(林後五17)。這三段經文讓我很感動,其中第三段是素華姊寫在卡片中給我的。

    最後,想和在座各位的每一個人說「你若是基督徒還未受洗禮、或是你還不是基督徒的 ,都別再遲疑了!

下定決心,來受洗禮,來作耶穌永遠的學生!」

    我的信仰總言:

    因上帝的大愛 耶穌的拯救 聖靈的幫助人認罪悔改相信耶穌受洗重生 成聖 稱義 得救入永生 並根據聖經 靠著禱告 實現信仰五目標(在教會中敬拜主追求主服事主進入社區宣揚主)所以我覺得,人需要受到上帝生命的改變,而耶穌就是上帝派來改變我們生命的主, 阿們。

         (見証於二000年十二月卅一日)